Cocinar huevos no es asunto del otro mundo, sin embargo hay ciertas dudas respecto al tiempo de cocción y al gusto de cada uno. Hay que tener en cuenta que hay varios tamaños de huevos y que mientras más pequeño es, el tiempo de cocimiento debe ser menor. También hay que tomar en cuenta la temperatura del agua, la del huevo y que tan fresco esté el mismo.
Es aconsejable sacar los huevos de la refrigeradora una hora antes de su cocción. Les dejo tiempos para huevos medianos.
Pasados por agua
Poner a hervir el agua y cuando esté lista introducir los huevos y contar los minutos.
Introducir los huevos en agua fría y cuando empiece a hervir contar los minutos.
Es aconsejable sacar los huevos de la refrigeradora una hora antes de su cocción. Les dejo tiempos para huevos medianos.
Pasados por agua
Poner a hervir el agua y cuando esté lista introducir los huevos y contar los minutos.
- Clara semi-dura muy blanca y que la yema esté líquida. 2-3 minutos.
- Clara dura y yema semi-líquida. 4-5 minutos.
Introducir los huevos en agua fría y cuando empiece a hervir contar los minutos.
- Clara y yema dura, pero cremoso en la parte central de la yema. 6 a 8 minutos.
- Clara y yema duras completamente. 10 minutos máximo.
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