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Salsa rosa con alcaparras



Ingredientes
  • 4 tomates en cuadritos
  • 2 vasos de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 5 cucharaditas de alcaparras baby (menos cantidad si prefiere con un sabor más suave la salsa)
  • 1 1/2 cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua
  • Vino blanco al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de canola
Preparación
  • Caliente un sartén y agregue el aceite, ajo y cebolla, sofría por unos minutos.
  • Agregue la leche y deje 2 minutos más.
  • Mezcle la crema con el queso parmesano y agregue al sartén.  Revuelva constantemente a fuego medio por 8 minutos.
  • Agregue las alcaparritas y el vino blanco.  Deje por 5 minutos más.  
  • Mezcle unas cucharadas de la salsa en el harina disuelta y luego agregue poco a poco sobre la salsa (para que no forme grumos).
  • Deje a fuego medio, moviendo constantemente por 5 minutos.
  • En un sartén aparte, agregue un poco de aceite y los tomates hasta suavizarlos.
  • Agregue los tomates a la salsa y deje por 2 minutos.
Sirva esta salsa con linguine o cualquier otra pasta.

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Favoritos

Anacates al ajo

Ingredientes 1 libra de anacates 2 cucharaditas de ajo picado en cuadritos 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de aceite de canola el jugo de medio limón persa sal al gusto Preparación Caliente mantequilla junto con el aceite y saltee el ajo hasta cristalizar Agregue los anacates y deje por un par de minutos hasta que estén casi suaves Ponga el jugo de limón y la sal y deje por un minuto más. Retire del fuego y sirva. Para servir puede ser calientes o a temperatura ambiente.  De acuerdo a la cantidad y a como los sirva pueden ser acompañantes, entradas, plato fuerte, ensalada, 

Salsa blanca al Pesto

Ingredientes 1 taza de crema 1 taza de parmesano rallado 1/2 taza de leche 1 cucharadita de fécula de maiz 3 cucharadas de Salsa Pesto 1/4 de taza de vino blanco Pimienta al gusto Preparación En un sartén calentar la leche a fuego medio. Agregue la crema y el parmesano rallado y mueva constantemente por 5 minutos. Disuelva la fécula de maiz en 1/8 de taza de agua a temperatura ambiente y agregue a la mezcla moviendo constantemente. Deje por 5 minutos. Mezcle la Salsa Pesto y pimienta. Compruebe el sabor, si quiere más fuerte puede agregar más Salsa Pesto . Deje por 3 minutos. Agregue el vino blanco y deje por 2 minutos más. Retire del fuego y sirva de inmediato. Esta salsa puede usarse para acompañar pastas, como aderezo para mariscos o carnes blancas, como aderezo para ensaladas o como dip para entradas.

Chomin

Ingredientes 1 chile pimiento rojo 1/2 guisquil grande 1 zanahoria pequeña 4 cucharadas de salsa de ostras 1 cucharadita de maicena 1 taza de agua 3 cucharadas de salsa soya Aceite de ajonjoli Aceite de jengibre Aceite de canola 1 paquete de pasta para Chao Min  Hongos chinos o carne al gusto Preparación Lavar y cortar los vegetales en cuadros pequeños. Saltear el guisquil en un sartén con aceite de canola por 5 minutos. Agregar el chile pimiento, la zanahoria, aceites de ajonjoli y jengibre.  Dejar por unos minutos más. Si desea puede agregar hongos chinos o cualquier tipo de carne en trozos pequeños previamente salteada. Sazonar con salsa soya. Mezclar la salsa de ostras en 1/2 taza de agua y agregarlo a los vegetales. Mezclar en 1/2 taza de agua la maicena y agregar poco a poco a lo anterior. En una olla con suficiente agua poner 3 cucharadas de salsa soya y dejar que hierva a fuego alto, agregar la pasta y dejar por 5 minutos (o como indique el paquete).