Ingredientes
- 4 tomates en cuadritos
- 2 vasos de crema
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 1 cucharadita de ajo picado
- 5 cucharaditas de alcaparras baby (menos cantidad si prefiere con un sabor más suave la salsa)
- 1 1/2 cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua
- Vino blanco al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de canola
- Caliente un sartén y agregue el aceite, ajo y cebolla, sofría por unos minutos.
- Agregue la leche y deje 2 minutos más.
- Mezcle la crema con el queso parmesano y agregue al sartén. Revuelva constantemente a fuego medio por 8 minutos.
- Agregue las alcaparritas y el vino blanco. Deje por 5 minutos más.
- Mezcle unas cucharadas de la salsa en el harina disuelta y luego agregue poco a poco sobre la salsa (para que no forme grumos).
- Deje a fuego medio, moviendo constantemente por 5 minutos.
- En un sartén aparte, agregue un poco de aceite y los tomates hasta suavizarlos.
- Agregue los tomates a la salsa y deje por 2 minutos.
Sirva esta salsa con linguine o cualquier otra pasta.
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