Cuando se hace una reunión, siempre se tiene la duda de la cantidad de comida que debe prepararse. Esta planificación es importante porque si bien no queremos que falte, tampoco queremos comer lo mismo durante una semana.
Esta guía será de utilidad al calcular la cantidad de comida por persona que deberá prepararse en una reunión, éstas cantidades son para adultos, si hay niños o personas mayores la porción es un poco menor a la normal.
Esta guía será de utilidad al calcular la cantidad de comida por persona que deberá prepararse en una reunión, éstas cantidades son para adultos, si hay niños o personas mayores la porción es un poco menor a la normal.
- Boquitas. Si se sirven antes de una cena o almuerzo, alrededor de 6 boquitas por cada persona. Si es solo boquitas y cóctel, se calcula de 18 a 10 por cada invitado.
- Carne roja. Alrededor de 250 gramos si es con hueso; o 200 gramos si es carne sin hueso.
- Aves. Calcular 350 gramos por persona.
- Pescados. Hay que calcular 250 gramos por persona.
- Verduras. Calcular 150 a 200 gramos por cada uno.
- Papas o patatas. 100 gramos si es acompañamiento y si es plato principal 300 gramos por invitado.
- Arroz. Si es acompañamiento de 60 a 100 gramos, si es plato principal de 150 a 200 gramos por persona.
- Legumbres. En legumbres secas, se calcula 100 gramos por persona.
- Espárragos. Alrededor de 350 gramos.
- Mejillones, almejas, etc. 400 gramos por persona.
- Gambas o langostinos. Se calcula 250 a 300 gramos por cada uno.
- Sopas. Calcular unos 250 cc por cada uno.
- Pasta. Calcular unos 130 gramos para cada uno.
- Fruta. Una fruta por persona en el caso de las mandarinas, manzanas, naranjas, bananas, etc. Y si hablamos de frutas mayores como papaya, sandias, etc. unos 250 gramos por persona.
- Helado. Calcular unos 100 gramos por cada uno, si vamos a servir varios sabores, entre todos deben sumar este peso.
550 gr me quedo con hambre!
ReplyDelete¡Excelente información!
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