Ingredientes
Preparación
Usos
Otros nombres
- 1 taza de ajonjolí
- 1 diente de ajo grande
- 3/4 taza de agua fría (la necesaria)
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- En el procesador de alimentos poner el ajonjolí y procesar por 3 minutos.
- Agregar la sal y el ajo y procesar por 1 minuto más.
- Mezclar el agua con el limón y agregar a lo procesado poco a poco hasta lograr una textura homogénea.
- Guardar en refrigeración en un recipiente tapado.
Usos
- Es uno de los principales ingredientes en las comidas de Medio Oriente. También es utilizada en la Cocina China, Turca y Española.
- Puede utilizarse como dip para acompañar vegetales, nachos, panitos, pinchos o brochetas, falafel, ensaladas, etc...
- En Turkia se le agrega sirope y se consume como desayuno de invierno.
- Se puede comer untada en pan, bagel o pita (pan árabe).
Otros nombres
- Tahina
- Tahin
- Tahine
- Pasta de ajonjolí
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